СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Сливовый пирог «перевёртыш»

Очень вкусный пирог перевертыш с карамельным вкусом. Этот пирог особенно хорош с нашими осенними, кисло-сладкими сливами.


Сливовый пирог

Рецепт приготовления пирога со сливами

Ингредиенты

  • 400 гр. слив,
  • 3/4 стакана (150 гр.) сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 3/4 стакана (150 гр.) сахара или 1/2 стакана (100 гр.) карамельного,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1/3-1/2 стакана молока,
  • 2 ч. ложки (10 гр.) разрыхлителя,
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Масло комнатной температуры взбить миксером с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
  2. Вмешать муку.
  3. Добавить яйца и молоко, хорошо размешать .Тесто должно быть густым, но текучим.
  4. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
  5. В сковороде растопить отложенное масло насыпать сахар (3/4 стакана) и довести до закипания. Сахар надо топить на максимальном огне постоянно помешивая. Как только сахар расплавится и примет коричневатый оттенок, спять с огня.
  6. Теперь выкладываем на сахар сливы разрезом вниз.
  7. Поверх слив выкладываем тесто.
  8. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
  9. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить на 10~15 минут.

Указания

Если вы используете латексную форму, то накрываете ее тарелкой и переворачиваете предварительно подложив под форму разделочную доску.
Если вы используете сковороду, или форму, которую можно на огне подогреть, то ножом или лопаточкой надо отделить боковые стороны пирога от сковороды. Далее сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *