Этот пирог лучше подавать холодным, конечно трудно удержаться и не попробовать его сразу еще горячим, но поверьте он намного вкуснее именно холодным.


Сливовый пирог со штрейзелем

Рецепт приготовления сливового пирога со штрейзелем

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • 150 грамм творожного сыра (Альмете или аналогичный),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 3 ст. ложки раст. масла,
  • 2 стакана муки,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • цедра апельсина или лимона.

Начинка:

  • 800 - 900 гр. слив,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала.

Штрейзель:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Сливу помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками или кружками.
  2. Смешать творожный сыр, яйцо и сахар, добавить молоко и растительное масло хорошо взбить. В приготовленную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить цедру лимона (тесто должно отходить от рук без остатка).
  3. Приготовить штрейзель: для это охлажденное сливочное масло нарезать на кубики, добавить муку и сахар, с помощью миксера или руками превратить эту смесь в сахарную крошку.
  4. Форму для выпечки (я использую диаметром 26 см.) смазать сливочным маслом или маргарином, выложить тесто и разровнять руками по форме сделав бортики величиной около 3 см..
  5. Сахар предназначенный для начинки смешать с крахмалом, высыпать к сливам и перемешать.
  6. Сливовый пирог со штрейзелемНа тесто равномерно выложить приготовленную начинку и посыпать половиной приготовленного штрейзеля. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 20-25 минут, по окончании этого времени достать пирог и посыпать его оставшемся штрейзелем. Пирог отправить в духовку еще на 20-25 минут.
  7. Готовый пирог охладить.

Приятного чаепития!
Еще попробуйте сливовый пирог "перевертыш".

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

2 комментария: Сливовый пирог со штрейзелем

  • СПАСИБО ТЕБЕ говорит:

    Привет Серёжа! Очередной шедевр!!

    • volch@ra говорит:

      Ну я бы так не сказал, пирог обычный и готовить его надо с нашими, родными сливами я взял импортные получилось пресно, без кислинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *