Сливовый пирог со штрейзелем
Этот пирог лучше подавать холодным, конечно трудно удержаться и не попробовать его сразу еще горячим, но поверьте он намного вкуснее именно холодным.
Рецепт приготовления сливового пирога со штрейзелем
Ингредиенты
Тесто:
- 1 яйцо,
- 150 грамм творожного сыра (Альмете или аналогичный),
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки молока,
- 3 ст. ложки раст. масла,
- 2 стакана муки,
- 10 грамм разрыхлителя,
- цедра апельсина или лимона.
Начинка:
- 800 - 900 гр. слив,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка крахмала.
Штрейзель:
- 200 гр. сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Способ приготовления
- Сливу помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками или кружками.
- Смешать творожный сыр, яйцо и сахар, добавить молоко и растительное масло хорошо взбить. В приготовленную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить цедру лимона (тесто должно отходить от рук без остатка).
- Приготовить штрейзель: для это охлажденное сливочное масло нарезать на кубики, добавить муку и сахар, с помощью миксера или руками превратить эту смесь в сахарную крошку.
- Форму для выпечки (я использую диаметром 26 см.) смазать сливочным маслом или маргарином, выложить тесто и разровнять руками по форме сделав бортики величиной около 3 см..
- Сахар предназначенный для начинки смешать с крахмалом, высыпать к сливам и перемешать.
- На тесто равномерно выложить приготовленную начинку и посыпать половиной приготовленного штрейзеля. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 20-25 минут, по окончании этого времени достать пирог и посыпать его оставшемся штрейзелем. Пирог отправить в духовку еще на 20-25 минут.
- Готовый пирог охладить.
Приятного чаепития!
Еще попробуйте сливовый пирог "перевертыш".
Мой рейтинг
2 комментария
СПАСИБО ТЕБЕ
Привет Серёжа! Очередной шедевр!!
volch@ra
Ну я бы так не сказал, пирог обычный и готовить его надо с нашими, родными сливами я взял импортные получилось пресно, без кислинки.