Очень простой и удачный рецепт сливового пирога, в нем тонкое тесто и много начинки что делает его необычайно вкусным, сочным и ароматным. Ещё такой пирог можно приготовить с яблоками или вишнями.


Сливовый пирог

Рецепт приготовления сливового пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • пачка сливочного масла (200 гр.),
  • 300 грамм муки,
  • четверть чайной ложки соли,
  • ледяная вода (6-8 ст. ложек),
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Начинка:

  • 1 килограмм свежей сливы,
  • стакан сахара (можно меньше),
  • 1 1/2 столовых ложки крахмала,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления

  1. Предварительно замороженное сливочное масло нарезать на кубики.
  2. Добавить к маслу просеянную муку, соль и растереть деревянной лопаткой до состояния крошки, добавить ложку лимонного сока. По немного добавить ледяную воду, должно получиться эластичное, мягкое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
  3. Сливы помыть и удалить из них косточки.
  4. Сахар, крахмал перемешать в глубокой миске и добавить щепотку корицы.
  5. Разделить тесто на две части, при этом одна часть должна быть не много больше. Большую часть теста раскатать чуть больше размера формы для выпекания. Выложить, с помощью скалки, в смазанную форму и сформировать бортики. Вторую часть теста раскатать и оставить на столе.
  6. Сливу перемешать со смесью сахара и крахмала.
  7. Выложить начинку в форму с тестом и равномерно распределить её по форме. Накрыть тестом и тщательно защипнуть края, украсить фигурками из оставшегося теста, в центре пирога сделать отверстие. Поверхность пирога смазать молоком и поставить в разогретую, до 180 - 200 градусов, духовку на 50-60 минут.
  8. Готовому пирогу дать остыть и подать к чаю, можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Ещё попробуйте сливовый пирог "перевёртыш".

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв: ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *