Сливовый пирог
Очень простой и удачный рецепт сливового пирога, в нем тонкое тесто и много начинки что делает его необычайно вкусным, сочным и ароматным. Ещё такой пирог можно приготовить с яблоками или вишнями.
Рецепт приготовления сливового пирога
Ингредиенты
Тесто:
- пачка сливочного масла (200 гр.),
- 300 грамм муки,
- четверть чайной ложки соли,
- ледяная вода (6-8 ст. ложек),
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Начинка:
- 1 килограмм свежей сливы,
- стакан сахара (можно меньше),
- 1 1/2 столовых ложки крахмала,
- щепотка корицы.
Способ приготовления
- Предварительно замороженное сливочное масло нарезать на кубики.
- Добавить к маслу просеянную муку, соль и растереть деревянной лопаткой до состояния крошки, добавить ложку лимонного сока. По немного добавить ледяную воду, должно получиться эластичное, мягкое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
- Сливы помыть и удалить из них косточки.
- Сахар, крахмал перемешать в глубокой миске и добавить щепотку корицы.
- Разделить тесто на две части, при этом одна часть должна быть не много больше. Большую часть теста раскатать чуть больше размера формы для выпекания. Выложить, с помощью скалки, в смазанную форму и сформировать бортики. Вторую часть теста раскатать и оставить на столе.
- Сливу перемешать со смесью сахара и крахмала.
- Выложить начинку в форму с тестом и равномерно распределить её по форме. Накрыть тестом и тщательно защипнуть края, украсить фигурками из оставшегося теста, в центре пирога сделать отверстие. Поверхность пирога смазать молоком и поставить в разогретую, до 180 - 200 градусов, духовку на 50-60 минут.
- Готовому пирогу дать остыть и подать к чаю, можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ещё попробуйте сливовый пирог "перевёртыш".
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг