На приготовление морских гребешков по этому рецепту надо всего 15 минут и это вместе с подготовкой, а на выходе вас ждёт очень нежное, невероятно вкусное, слегка сладковатое мясо немного напоминающее по вкусу мясо камчатского краба.

Рецепт приготовления сливочных гребешков

Ингредиенты

  • 500 гр. морских гребешков,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • Сок трети лимона,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Соль,
  • Пара веточек петрушки.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить в глубокой посуде, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, черный перец, сахар и сок лимона, слегка взбить вилкой.
  2. Морские гребешки обсушить с помощью бумажного полотенца и выложить в масло, аккуратно перемешать.
  3. Сковородку сильно разогреть, выложить по одному все гребешки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны слегка посолив. В конце влить масло в котором были гребешки, посыпать мелко резаной петрушкой и сразу снять с огня.

Наслаждайтесь!!!
Кстати в магазинах встречаются гребешки двух размеров, маленькие которые я готовил и большие, если будете готовить большие добавьте к времени готовки по 30-45 секунд на каждую сторону. И рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *