Сырный суп с грибами
Простой, вкусный суп с ярко выраженным грибным вкусом и ароматом. Готовится суп быстро, результат отличный.
Рецепт приготовления супа сырного с грибами
Ингредиенты
- сырки плавленные - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 4-5 клубней,
- лук репчатый - 1 головка,
- шампиньоны - 300 гр.,
- соль, черный перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Сыр нарезаем кубиками и опускаем в кипящею воду, мешаем до полного растворения сырков. Убавляем огонь.
- Картофель нарезаем кубиками и отправляем в сырный бульон.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета (можно добавить один зубчик чеснока).
- Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем заправку в суп, солим, перчим, накрываем крышкой и варим 10 минут.
- Отправляем в суп обжаренные грибы и лавровый лист, доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и оставляем на 20 минут.
Приятного аппетита!