Щи из молодой капусты
Щи это традиционное блюдо русской кухни, очень вкусное и наваристое, а добавив в него сметану и свежую зеленью вы сделаете его ещё вкуснее.
Рецепт приготовления щей из молодой капусты
Ингредиенты
- 700-800 гр. говядины на косточке,
- Небольшой кочан молодой капусты,
- 4-5 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 3 томата,
- 2-3 лаврового листа,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Залить мясо холодной водой, довести до кипения и варить бульон на медленном огне в течении 2 часов периодически снимая пенку. Готовый бульон процедить, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками, вернуть в бульон.
- Картофель и перец нарезать тонкой соломкой, капусту тонко нашинковать.
- Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать ломтиками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 5 минут морковь и перец, добавить лук и готовить ещё 10 минут.
- Картофель и капусту отправить в кипящей бульон, варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи, томаты, специи, соль и варить ещё 15 минут. Готовые щи снять с плиты и дать постоять с закрытой крышкой минут 10-15.
- Подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
А на этой странице вы найдете рецепт приготовления супа с цветной капустой.
Кухня: Домашняя