Щавелевый суп или щи, это кому как нравится, можно готовить не только из свежего щавеля можно взять консервированный, и готовить этот легкий суп в любое время года.


Щавелевый суп

Рецепт приготовления щавелевого супа

Ингредиенты

  • 1 кг. телячий грудинки,
  • 1 кг. свежего щавеля,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Варить на среднем огне в течении 1-1,5 часов, периодически снимая пену.
  2. Щавель положить в холодную воду и как следует промыть, затем отжать и нарезать полосками.
  3. Картофель и морковь почистить, картофель нарезать не большими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Из бульона вынуть мясо, бульон процедить. В процеженный бульон добавить картофель и поставить вариться на 15 минут.
  5. Пока готовится картофель, на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  6. Мясо нарезать кубиками и вернуть в бульон вместе с обжаренными морковью и луком. Добавить соль, перец, лавровый лист поварить 5 минут и положить нарезанный щавель.
  7. В миске, с помощью вилки или венчика, взбить яйца и постепенно влить их в суп одновременно размешивая. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через 10-15 минут щавелевый суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *