Щавелевый суп
Щавелевый суп или щи, это кому как нравится, можно готовить не только из свежего щавеля можно взять консервированный, и готовить этот легкий суп в любое время года.
Рецепт приготовления щавелевого супа
Ингредиенты
- 1 кг. телячий грудинки,
- 1 кг. свежего щавеля,
- 5-6 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 яйца,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Варить на среднем огне в течении 1-1,5 часов, периодически снимая пену.
- Щавель положить в холодную воду и как следует промыть, затем отжать и нарезать полосками.
- Картофель и морковь почистить, картофель нарезать не большими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Из бульона вынуть мясо, бульон процедить. В процеженный бульон добавить картофель и поставить вариться на 15 минут.
- Пока готовится картофель, на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
- Мясо нарезать кубиками и вернуть в бульон вместе с обжаренными морковью и луком. Добавить соль, перец, лавровый лист поварить 5 минут и положить нарезанный щавель.
- В миске, с помощью вилки или венчика, взбить яйца и постепенно влить их в суп одновременно размешивая. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через 10-15 минут щавелевый суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Кухня: Русская
Мой рейтинг