Шашлык из осетрины
А это блюдо вдогонку к креветкам на гриле. Короля рыб осетра особо представлять не надо, он вкусен в любом виде!
Рецепт приготовления шашлыка из осетрины
Ингредиенты
- Осетрина - 1 кг.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Зелень - пучок (петрушка с укропом),
- Лимон - половинка,
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Промываем осетрину под холодной водой, удаляем кожу и хрящи, режем рыбу на куски 3 на 3 сантиметра.
- Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, режем кольцами лук, рубим зелень, выдавливаем половинку лимона, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем и ставим в холодильник на 2 - 3 часа.
- Нанизываем рыбу на шпажки или шампура. Готовим на гриле или на углях около 5-7 минут, поворачивая и поливая соком от маринада.
- Подавать шашлык лучше со свежей зеленью, лимоном, маринованным луком, овощами и маслинами (оливками). Идеальным напитком будет сухое белое вино.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг