ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Шашлык из осетрины

А это блюдо вдогонку к креветкам на гриле. Короля рыб осетра особо представлять не надо, он вкусен в любом виде!


Шашлык из осетрины

Рецепт приготовления шашлыка из осетрины

Ингредиенты

  • Осетрина - 1 кг.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Зелень - пучок (петрушка с укропом),
  • Лимон - половинка,
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промываем осетрину под холодной водой, удаляем кожу и хрящи, режем рыбу на куски 3 на 3 сантиметра.
  2. Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, режем кольцами лук, рубим зелень, выдавливаем половинку лимона, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем и ставим в холодильник на 2 - 3 часа.
  3. Нанизываем рыбу на шпажки или шампура. Готовим на гриле или на углях около 5-7 минут, поворачивая и поливая соком от маринада.
  4. Подавать шашлык лучше со свежей зеленью, лимоном, маринованным луком, овощами и маслинами (оливками). Идеальным напитком будет сухое белое вино.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *