Попробовав этот рецепт шампиньонов я изменил о них свое мнение, до этого покупал в магазине и в половине случаев грибы шли в помойку, да и в остальных случаях сказать что они были вкусные значит соврать, они шли чаще в сего в салаты как дополнения, а вот эти шампиньоны действительно вкусны как в салатах, так и просто как закуска.


Шампиньоны маринованые по быстрому

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 гр. мелких шампиньонов,
  • 1/4 стакана белого винного или яблочного уксуса,
  • 1/4 стакана воды,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • черный перец горошком,
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

  1. Грибы почистить кисточкой.
  2. Мелко порубленный чеснок смешиваем с уксусом, водой, маслом, солью, сахаром и специями.
  3. Приготовленный маринад выливаем в глубокую посуду (широкая кастрюля с толстым дном или сковорода), добавляем грибы и ставим на плиту, аккуратно перемешивая доводим до кипения. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут.
  4. Шампиньоны (вместе с рассолом), перекладываем в банку, охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Подаем (по вкусу) добавив лук и укроп.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *