Сердце вкусный, полезный, диетический продукт по содержанию железа и витаминов группы В является одним из лидеров, не зависимо тушили вы его или отваривали. По этому рецепту моя супруга тушит сердце с тех давних пор, когда интернет еще был в диковинку и это одно из моих любимых блюд из субпродуктов, опережает его пожалуй только язык.


Сердце тушеное

Рецепт приготовления сердца тушеного

Ингредиенты

  • свиное сердце или говяжье - 1кг.
  • 3 больших головки лука,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • лавровый лист,
  • черный перец (горошек),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сердце промыть, очистить от сухожилий, нарезать тонкой соломкой, залить ~1 литром воды и тушить на медленном огне 3 часа.
  2. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и жарить ещё минуту.
  3. Приготовленный лук добавить к сердцу, перемешать, положить лавровый лист, перец, соль и тушить 15 минут.
  4. В качестве гарнира отлично подходит рассыпчатый рис или гречка.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *