Приготовление сердце занимает достаточно много времени, львиная доля которого уходит на подготовку, но поверьте не стоит из-за этого откладывать приготовление, ведь в конечном итоге у вас получится очень вкусное и полезное блюдо.


Сердце тушеное с солеными огурцами

Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг. сердца свиного (3-4 шт.),
  • 2 средних головки репчатого лука,
  • 4-5 шт. соленых огурцов,
  • 2 ч. ложки томатной пасты,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Сердце промыть, очистить от протоков и сосудов (эта процедура занимает большую часть времени, сердце должно быть очень тщательно очищено). Очищенное сердце нарезать маленькими, продолговатыми кусочками.
  2. Нарезанное сердце выложить в глубокую посуду с толстым дном, залить водой (до края мяса) и тушить на среднем огне в течении 2-3 часов.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить томатную пасту перемешать и немного прожарить.
  4. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (лучше потратить еще немного времени и порезать огурцы соломкой, ведь после того как вы почистили сердце резать огурцы сущий пустяк).
  5. Сердце тушеное с солеными огурцамиОгурцы вместе с жареным луком отправить к сердцу, добавить соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
  6. На гарнир к этому блюду отлично подойдут рассыпчатый рис или гречка, любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!
P.S. Если соленые огурцы вам не нравятся, просто потушите сердце.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий: Сердце тушеное с солеными огурцами

  • Ste-Pashka говорит:

    Очень люблю похожее блюдо. Еще в студенческие годы готовила говядину с солеными огурцами, называется Азу по-татарски, но там еще жаренная картошка добавляется в конце и тушится. А здесь с любым гарниром отлично получится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *