Семга это рыба которую как не приготовить всегда получится вкусно, можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, главное не пересушить, а разнообразные маринады придадут дополнительный вкус и аромат.


Стейки сёмги в духовке

Рецепт приготовления стейков семги в духовке

Ингредиенты

  • 6 стейков семги,
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка французской горчицы,
  • сок 1/3 лимона,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

  1. Смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль, сахар.
  2. Стейки семги промыть, обмазать получившимся маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Замаринованные стейки выложить в огнеупорную форму или на противень, поперчить и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут (если духовка оборудована грилем за 5-10 минут до готовности можно его включить).
  4. На гарниром можно отварной или запеченный картофель или свежие овощи, а в качестве соуса - соус Тартар.

Приятного аппетита!
Ещё из этой рыбки получаются замечательные рулеты в лаваше.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *