Стейки семги в духовке
Семга это рыба которую как не приготовить всегда получится вкусно, можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, главное не пересушить, а разнообразные маринады придадут дополнительный вкус и аромат.
Рецепт приготовления стейков семги в духовке
Ингредиенты
- 6 стейков семги,
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка французской горчицы,
- сок 1/3 лимона,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления
- Смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль, сахар.
- Стейки семги промыть, обмазать получившимся маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
- Замаринованные стейки выложить в огнеупорную форму или на противень, поперчить и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут (если духовка оборудована грилем за 5-10 минут до готовности можно его включить).
- На гарниром можно отварной или запеченный картофель или свежие овощи, а в качестве соуса - соус Тартар.
Приятного аппетита!
Ещё из этой рыбки получаются замечательные рулеты в лаваше.
Мой рейтинг