Сарту это блюдо итальянской кухни, по сути является просто рисовой запеканкой или рисовым пирогом. Приготовление этой запеканки процесс не быстрый и достаточно трудоемкий, зато в качестве награды у вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо.

Сарту (рисовая запеканка)Состав:
400 гр. круглого риса,
400 гр. мясного фарша,
300 гр. куриного филе,
200 гр. охотничных колбасок,
200 гр. замороженного зеленого горошка,
150 гр. сыра "Моцарелла",
100 гр. сыра "Пармезан",
100 гр. сливочного масла,
1 небольшая головка репчатого лука,
панировочные сухари.
соус:
2 спелых томата,
1/2 головки репчатого лука,
1/3 ч. ложки сахара,
1 ч. ложки винного уксуса,
оливковое масло,
базилик и орегано по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить два раза в мясорубке. К получившемуся фаршу добавить яйцо, треть тертого пармезана, ст. ложку панировочных сухарей, соль, черный перец и все тщательно вымесить. Сформировать маленькие тефтели (не более 2 см. в диаметре) и обжарить их в оливковом масле до золотистой корочки.
2. Для соуса лук порезать, с томатов снять кожицу и нарезать кубиками (чтобы быстро снять с томатов кожу, следует сделать два неглубоких надреза и опустить на 30 секунд в кипяток). Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить томаты и не много, 5-7 минут, потушить. К томатам добавить базилик, уксус, соль, сахар и измельчить в блендере до однородности.
3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Колбаски порезать кружками, обжарить на сухой сковороде и сложить в отдельную посуду. В той же сковороде обжарить кубики курицы, предварительно добавив оливкового масла, курицу отложить к жаренным колбаскам.
4. Лук мелко порезать. Половину лука обжарить, добавить зеленый горошек и 100 мл. воды, готовить 5 минут после добавить жаренные колбаски, курицу, соус и готовить на медленном огне 25-30 минут периодически перемешивая.
5. В глубокой посуде с толстым дном, обжарить в сливочном масле до прозрачности оставшейся лук. К луку добавить рис и готовить 3-4 минуты, затем добавить бульон в уровень риса, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере впитывания варить рис на медленном огне до готовности. К приготовленному рису добавить половину приготовленного рагу из курицы, колбасок и горошка, половину оставшегося пармезана, перемешать и посолить по вкусу.
Сарту (рисовая запеканка)Сарту (рисовая запеканка)Сарту (рисовая запеканка)6. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями. В форму выложить 2/3 рисовой смеси, равномерно распределив и сделав бортики, добавить тефтели, рагу, порезанную кубиками моцареллу, посыпать оставшемся пармезаном, сверху равномерно накрыть все оставшейся рисовой смесью и слегка прижать.
Сарту (рисовая запеканка)Сарту (рисовая запеканка)7. Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку накрыть блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму. Подавать это блюдо стоит сразу, пока горячее.
Приятного аппетита!
Ещё попробуйте самую популярную итальянскую запеканку - лазанью.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *