Салат «Таёжный»
Если использовать белые грибы, вяленую оленину, а в заправку добавить чайную ложку кедрового масла, салат полностью оправдает свое название и будет поистине эксклюзивом на праздничном столе.
Рецепт приготовления салата "Таежный"
Ингредиенты
- 5оо гр. шампиньонов,
- 1 куриная грудка (2 части),
- 200-250 гр. вяленого или сыро-копченного мяса,
- 150-200 гр. твердого сыра (джугас, пармезан или аналогичный),
- 100 гр. кедровых орехов,
- 1/4 стакана дикого риса или смеси с ним,
- заправка с бальзамическим уксусом.
Способ приготовления
- Отвариваем грудку вместе с кожей и костями (вода должна только накрывать курицу), солим и оставляем остывать в бульоне (желательно это сделать с вечера, убрав грудки в холодильник так на следующий день нарезать будет проще).
- Рис отвариваем как указано на упаковке не много не доварив, промываем и подсушиваем.
- Орешки обжариваем в оливковом масле пока не зарумянятся.
- Грибы нарезаем пластинками и обжариваем, частями, в масле до золотистой корочки.
- Охлажденную куриную грудку, сыр, вяленое мясо нарезаем тонкими пластинками.
- Смешиваем все составляющие, выкладываем в салатник и заправляем (либо в соуснике ставим рядом) заправкой с бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!