Если использовать белые грибы, вяленую оленину, а в заправку добавить чайную ложку кедрового масла, салат полностью оправдает свое название и будет поистине эксклюзивом на праздничном столе.


Салат «Таёжный»

Рецепт приготовления салата "Таежный"

Ингредиенты

  • 5оо гр. шампиньонов,
  • 1 куриная грудка (2 части),
  • 200-250 гр. вяленого или сыро-копченного мяса,
  • 150-200 гр. твердого сыра (джугас, пармезан или аналогичный),
  • 100 гр. кедровых орехов,
  • 1/4 стакана дикого риса или смеси с ним,
  • заправка с бальзамическим уксусом.

Способ приготовления

  1. Отвариваем грудку вместе с кожей и костями (вода должна только накрывать курицу), солим и оставляем остывать в бульоне (желательно это сделать с вечера, убрав грудки в холодильник так на следующий день нарезать будет проще).
  2. Рис отвариваем как указано на упаковке не много не доварив, промываем и подсушиваем.
  3. Орешки обжариваем в оливковом масле пока не зарумянятся.
  4. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем, частями, в масле до золотистой корочки.
  5. Охлажденную куриную грудку, сыр, вяленое мясо нарезаем тонкими пластинками.
  6. Смешиваем все составляющие, выкладываем в салатник и заправляем (либо в соуснике ставим рядом) заправкой с бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *