Традиционный, праздничный салат. Готовить его лучше накануне, за ночь ароматы и вкусы смешаются и вы получите очень вкусное и красивое блюдо "Сельдь под шубой".


салат «Сельдь под шубой»

Рецепт приготовления селедки "под шубой"

Ингредиенты

  • 3 небольших клубня картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 2 шт. моркови,
  • 3 небольших свеклы,
  • 2 сельди малосоленой,
  • майонез,
  • 2 - 3 желтка для посыпки.

Способ приготовления

Картофель, свеклу, морковь отварить. Лук мелко нарезать и обдать кипятком (так вы избавитесь от лишней горечи). Селедку хорошо почистить от костей и порезать на мелкие кубики.

    1. слой: картофель натереть на крупной терке и выложить на дно блюда. Обмазать майонезом.
    2. слой: селедку выложить на картофель ровным слоем.
    3. слой: поверх селедки выложить лук и полить майонезом.
    4. слой: морковь натереть на крупной терке и снова полить майонезом.
    5. слой: свеклу натереть на крупной терке, ровным слоем выложить на салат и обильно промазать майонезом.
    6. слой: посыпать селедку отваренным и измельченным желтком, убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!
Если вам нравиться этот салат, то и от винегрета с селедкой вы будете в восторге!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий: салат «Сельдь под шубой»

  • orenkomp.ru говорит:

    Селедка под шубой неимоверно вкусна именно со свежим хлебом, да и, учитывая, что салат это закуска, здоровенная рюмка водки будет более чем уместной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *