салат «Сельдь под шубой»
Традиционный, праздничный салат. Готовить его лучше накануне, за ночь ароматы и вкусы смешаются и вы получите очень вкусное и красивое блюдо "Сельдь под шубой".
Рецепт приготовления селедки "под шубой"
Ингредиенты
- 3 небольших клубня картофеля,
- 1 большая луковица,
- 2 шт. моркови,
- 3 небольших свеклы,
- 2 сельди малосоленой,
- майонез,
- 2 - 3 желтка для посыпки.
Способ приготовления
Картофель, свеклу, морковь отварить. Лук мелко нарезать и обдать кипятком (так вы избавитесь от лишней горечи). Селедку хорошо почистить от костей и порезать на мелкие кубики.
- слой: картофель натереть на крупной терке и выложить на дно блюда. Обмазать майонезом.
- слой: селедку выложить на картофель ровным слоем.
- слой: поверх селедки выложить лук и полить майонезом.
- слой: морковь натереть на крупной терке и снова полить майонезом.
- слой: свеклу натереть на крупной терке, ровным слоем выложить на салат и обильно промазать майонезом.
- слой: посыпать селедку отваренным и измельченным желтком, убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Если вам нравиться этот салат, то и от винегрета с селедкой вы будете в восторге!
Кухня: Русская
Мой рейтинг
One Comment
orenkomp.ru
Селедка под шубой неимоверно вкусна именно со свежим хлебом, да и, учитывая, что салат это закуска, здоровенная рюмка водки будет более чем уместной!