Салат с языком, грибами и маринованными огурчиками
Особую пикантность этому салату придают маринованные огурчики, но чтобы их вкус не доминировал над нежным вкусом языка и грибов, рекомендую выбирать маринованные огурцы с малым содержанием уксуса.
Рецепт приготовления салата с языком, грибами и маринованными огурчиками
Ингредиенты
- 3 свиных языка,
- 4 яйца,
- 10 небольших маринованных огурчиков,
- 600 гр. шампиньонов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- укроп, майонез.
Способ приготовления
- Языки отварить и ,пока теплые, очистить под струей холодной воды. Очищенные и остывшие языки порезать соломкой.
- Маринованные огурцы и предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца, также нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны почистить от земли, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.
- Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом и посыпать мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!
А к празднику приготовьте салат "Оливье" с языком.
Мой рейтинг