Салат с ветчиной, курицей и грибами
Простой, но очень вкусный и сытный, повседневный салат с ветчиной, курицей и грибами, чтобы как то облегчить его рекомендую использовать заправку с бальзамическим уксусом.
Рецепт приготовления салата с ветчиной, курицей и грибами
Ингредиенты
- 300-400 гр. ветчины,
- 500 гр. шампиньонов,
- 500-600 гр. куриного филе,
- 50 гр. сливочного масла,4-5 шт. маринованных огурчика,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- майонез.
Способ приготовления
- Куриное филе отварить со специями (черные перец, лавровый лист, соль), и оставить охлаждаться в бульоне.
- Грибы нарезать соломкой.
- На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока (примерно 1-2 минуты), чеснок вынуть и засыпать грибы. Жарить грибы до готовности, в конце посолить и добавить сливочное масло, снять с огня.
- Курицу, ветчину и огурцы нарезать соломкой, добавить грибы, выдавить зубчик чеснока и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг