Салат с ветчиной, грушами и огурцами
Ягоды и фрукты отлично уживаются в одних блюдах с мясом и птицей, достаточно вспомнить пармскую ветчину с дыней, утку с яблоками или брусничный соус который очень часто сопровождает мясо, это салат с ветчиной и грушами не исключение, он простой в приготовлении и очень вкусный.
Рецепт приготовления салата с ветчиной, грушами и огурцами
Ингредиенты
- 300 гр. ветчины или карбоната,
- 300 гр. сырокопченой грудки цыпленка,
- 4 груши,
- 2 средних свежих огурца,
- 2 средних маринованных огурчика,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- 2 ч. ложки французской горчицы (с зернами),
- майонез
Способ приготовления
- Ветчину и копченого цыпленка нарезать тонкой соломкой.
- Свежие и маринованные огурцы нарезать так же как и мясо, предварительно очистив свежие огурцы от кожицы.
- Из груш удалить сердцевину и нашинковать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить лимонный сок смешанный с французской горчицей, перемешать накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
- Заправить салат майонезом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг