Ягоды и фрукты отлично уживаются в одних блюдах с мясом и птицей, достаточно вспомнить пармскую ветчину с дыней, утку с яблоками или брусничный соус который очень часто сопровождает мясо, это салат с ветчиной и грушами не исключение, он простой в приготовлении и очень вкусный.


Салат с ветчиной, грушами и огурцами

Рецепт приготовления салата с ветчиной, грушами и огурцами

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчины или карбоната,
  • 300 гр. сырокопченой грудки цыпленка,
  • 4 груши,
  • 2 средних свежих огурца,
  • 2 средних маринованных огурчика,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 2 ч. ложки французской горчицы (с зернами),
  • майонез

Способ приготовления

  1. Ветчину и копченого цыпленка нарезать тонкой соломкой.
  2. Свежие и маринованные огурцы нарезать так же как и мясо, предварительно очистив свежие огурцы от кожицы.
  3. Из груш удалить сердцевину и нашинковать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить лимонный сок смешанный с французской горчицей, перемешать накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
  5. Заправить салат майонезом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *