Огурцы добавляют этому салату с курицей и кальмарами свежести, а яблоки добавляют легкую кислинку и в результате получается очень вкусный и нежный салат который станет прекрасным дополнением к ужину или к праздничному столу.

Салат с курицей и кальмарамиРецепт приготовления салата с курицей и кальмарами

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриной грудки,
  • 500 гр. кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 3 средних, свежих огурца,
  • 2 зелёных яблока "Гренни Смит" или похожее,
  • 1/2 головки репчатого лука,
  • 1/2 лимона,
  • соль, перец, зелень (укроп) по вкусу,
  • сметана или йогурт для заправки.

Способ приготовления

  1. Кальмары разморозить, очистить и отварить, опуская по 2-3 штуки на 1-2 минуты в кипящею воду.
  2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  3. Яйца отварить.
  4. Яблоки нарезать соломкой и полить соком половинки лимона чтоб не потемнели. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Так же как яблоки (соломкой) нарезать готовые кальмары, курицу, яйца, и огурцы.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной или йогуртом (майонез не возбраняется), посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!
А на этой странице вы найдёте бесподобный салат "Морские гады".

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *