Салат с курицей и кальмарами
Огурцы добавляют этому салату с курицей и кальмарами свежести, а яблоки добавляют легкую кислинку и в результате получается очень вкусный и нежный салат который станет прекрасным дополнением к ужину или к праздничному столу.
Рецепт приготовления салата с курицей и кальмарами
Ингредиенты
- 500 гр. филе куриной грудки,
- 500 гр. кальмаров,
- 4 яйца,
- 3 средних, свежих огурца,
- 2 зелёных яблока "Гренни Смит" или похожее,
- 1/2 головки репчатого лука,
- 1/2 лимона,
- соль, перец, зелень (укроп) по вкусу,
- сметана или йогурт для заправки.
Способ приготовления
- Кальмары разморозить, очистить и отварить, опуская по 2-3 штуки на 1-2 минуты в кипящую воду.
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
- Яйца отварить.
- Яблоки нарезать соломкой и полить соком половинки лимона чтоб не потемнели. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Так же как яблоки (соломкой) нарезать готовые кальмары, курицу, яйца, и огурцы.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной или йогуртом (майонез не возбраняется), посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
А на этой странице вы найдёте бесподобный салат "Морские гады".
Кухня: Домашняя