Салат с креветками, огурцами и сырными сухариками
Легкий, свежий и очень простой в приготовление салат. Сыр для этого салата лучше всего взять без резкого вкуса и запаха, чтобы не перебивал вкус креветок, но для сухариков пармезан обязателен.
Рецепт приготовления салата с креветками, огурцами и сырными сухариками
Ингредиенты
- 2 небольших свежих огурца,
- 150 гр. очищенных креветок,
- 50 гр. твердого сыра,
- 50 гр. зеленого салата.
заправка:
- 100-150 гр. натурального йогурта.
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 1/2 ст. ложки лимонного сока,
- соль по вкусу
сухарики:
- 5 ломтиков пшеничного хлеба,
- 30 гр. сыра "Пармезан".
Способ приготовления
- Ломтики белого хлеба нарезать кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать натертым на самой мелкой терке сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, духовку выключить и дать сухарикам подсохнуть при открытой дверце.
- Чеснок раздавить в ступке с сахаром и лимонным соком (можно воспользоваться прессом для чеснока или мелко порезать ножом), добавить йогурт и соль и тщательно перемешать.
- Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками и сложить в салатник, добавить половину приготовленной заправки, перемешать.
- Огурцы и сыр нарезать очень тонкими ломтиками, для этого идеально подойдет ломтерезка (слайсер) или обычная овощечистка.
- К зеленому салату добавить креветки, огурцы и сыр, аккуратно перемешать, полить заправкой, выложить сухарики и посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Приготовьте похожий на этот салат с креветками и ананасом.
Мой рейтинг