Легкий, свежий и очень простой в приготовление салат. Сыр для этого салата лучше всего взять без резкого вкуса и запаха, чтобы не перебивал вкус креветок, но для сухариков пармезан обязателен.


Салат с креветками, огурцами и сырными сухариками

Рецепт приготовления салата с креветками, огурцами и сырными сухариками

Ингредиенты

  • 2 небольших свежих огурца,
  • 150 гр. очищенных креветок,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 50 гр. зеленого салата.

заправка:

  • 100-150 гр. натурального йогурта.
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль по вкусу

сухарики:

  • 5 ломтиков пшеничного хлеба,
  • 30 гр. сыра "Пармезан".

Способ приготовления

  1. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать натертым на самой мелкой терке сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, духовку выключить и дать сухарикам подсохнуть при открытой дверце.
  2. Чеснок раздавить в ступке с сахаром и лимонным соком (можно воспользоваться прессом для чеснока или мелко порезать ножом), добавить йогурт и соль и тщательно перемешать.
  3. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками и сложить в салатник, добавить половину приготовленной заправки, перемешать.
  4. Огурцы и сыр нарезать очень тонкими ломтиками, для этого идеально подойдет ломтерезка (слайсер) или обычная овощечистка.
  5. К зеленому салату добавить креветки, огурцы и сыр, аккуратно перемешать, полить заправкой, выложить сухарики и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!
Приготовьте похожий на этот салат с креветками и ананасом.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *