САЛАТЫ

Салат с креветками и каперсами

Простой в приготовлении, вкусный праздничный салат. Салат быстро готовиться так, что у Вас останется больше времени на приготовление других блюд.


Салат с креветками и каперсами

Рецепт приготовления салата с креветками и каперсами

Ингредиенты

  • 200 гр. очищенных креветок в рассоле,
  • 5 яиц,
  • 3 ст. ложки каперсов,
  • 1/2 стакана длинного риса,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Рис промыть, залить 300 мл. холодной воды, посолить и отварить. Готовый рис промыть в холодной воде, слить воду, охладить, лишнею влагу убрать с помощью бумажного полотенца.
  2. С креветок слить рассол, крупные креветки можно разрезать пополам вдоль спинки.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Сыр нарезать соломкой или кубиками (сыр лучше выбрать не слишком соленный, без резкого запаха и вкуса, в противном случае он перебьет вкусы других продуктов).
  5. Каперсы промыть хорошо промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнею соль, подсушить на салфетки.
  6. Сложить все составляющие в салатник, заправить частью майонеза, перемешать, полить оставшимся майонезом и украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *