Салат с креветками и каперсами
Простой в приготовлении, вкусный праздничный салат. Салат быстро готовиться так, что у Вас останется больше времени на приготовление других блюд.
Рецепт приготовления салата с креветками и каперсами
Ингредиенты
- 200 гр. очищенных креветок в рассоле,
- 5 яиц,
- 3 ст. ложки каперсов,
- 1/2 стакана длинного риса,
- 100 гр. твердого сыра,
- майонез.
Способ приготовления
- Рис промыть, залить 300 мл. холодной воды, посолить и отварить. Готовый рис промыть в холодной воде, слить воду, охладить, лишнею влагу убрать с помощью бумажного полотенца.
- С креветок слить рассол, крупные креветки можно разрезать пополам вдоль спинки.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Сыр нарезать соломкой или кубиками (сыр лучше выбрать не слишком соленный, без резкого запаха и вкуса, в противном случае он перебьет вкусы других продуктов).
- Каперсы промыть хорошо промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнею соль, подсушить на салфетки.
- Сложить все составляющие в салатник, заправить частью майонеза, перемешать, полить оставшимся майонезом и украсить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг