Салат с креветками и ананасом, впрочем как и все салаты с морепродуктами, отличается легкостью и нежным вкусом. Приготовить салат достаточно просто и быстро, только прежде чем подать к столу его следует несколько часов выдержать в холодильнике.

Салат с креветками и ананасомСостав:
200 гр. очищенных креветок,
150 - 200 гр. консервированных ананасов,
100 гр. сыра,
2 яйца,
1 чайная ложка лимонного сока,
листья зеленого салата,
соль, майонез.

Приготовление:
1. Креветки отварить в соленной воде, очистить и полить лимонным соком (если вы решили использовать уже очищенные креветки из банки, лимонный сок можно не добавлять).
2. Ананас нарезать, форма не имеет значения главное нарезать мелко.
3. Сыр натереть на крупной терке, а яйца мелко порубить.
4. На блюдо выложить листья салата, следом укладываем мелко нарезанный ананас, половину креветок, рубленные яйца и сыр, незабываем каждый слой смазывать майонезом. Поверх салата положить оставшееся креветки и оставить минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления салата в состав которого входит ананас, это салат из курицы.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *