Изюминкой этого салата является именно копченный сыр, он наполняет салат насыщенным вкусом и летним ароматом, без него у вас получится совершенно обычный, повседневный салат каких много.


Салат с копченным сыром, ветчиной и сухариками

Рецепт приготовления салата с копченным сыром, ветчиной и сухариками

Ингредиенты

  • 250 гр. ветчины,
  • 250 гр. копченого сыра,
  • 4 яйца,
  • 50 гр. сухариков из пшеничного хлеба,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Шесть кусочков белого хлеба нарезать кубиками, посыпать свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. Конечно можно воспользоваться теми что продаются в магазине, но по мне лучше сделать самостоятельно с любимыми специями и травами.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину и сыр также нарезать кубиками. Кубики должны быть размером с зерно кукурузы или чуть больше, так салат будет выглядеть привлекательней (это так же касается нарезки яиц и хлеба).
  4. С кукурузы слить воду и немного подсушить.
  5. Смешать ветчину, кукурузу, сыр, яйца и несколько порванных листьев салата (они добавят сочности блюду). Добавить половину приготовленных сухариков, добавлять сухарики следует непосредственно перед подачей, в противном случае они перестанут быть хрустящими. Заправить салат майонезом. Приготовленный салат выложить на зеленые листья салата и посыпать оставшимися сухарями.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *