Салат с кальмарами и вешанками
Кальмары, грибы и сыр отлично сочетаются между собой и встречаются во многих блюдах, этот салат не исключение, сытный, насыщенный, очень вкусный он способен заменить полноценный ужин и к тому же его легко приготовить.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и вешанками
Ингредиенты
- 600 гр свежих кальмаров,
- 300 гр вешенок (грибы),
- 100 гр твердого сыра,
- 4 яйца (только белок),
- 1 зубчик чеснока,
- майонез.
Способ приготовления
- Кальмары очистить от пленок, промыть и отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 2-3 минут.
- Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтка (желток не понадобится) и нарезать его тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке, вешенки порезать соломкой.
- Чеснок раздавить лезвием ножа и обжарить его на сильно разогретой с растительным маслом сковороде в течении 1 минуты, вынуть чеснок и добавить грибы. Жарить вешенки до золотистого цвета (пока вся жидкость не выпарится).
- Смешать все остывшие ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
Приятного аппетита! Ещё обратите внимание на кальмара фаршированного.
Мой рейтинг