Кальмары, грибы и сыр отлично сочетаются между собой и встречаются во многих блюдах, этот салат не исключение, сытный, насыщенный, очень вкусный он способен заменить полноценный ужин и к тому же его легко приготовить.


Салат с кальмарами и вешанками

Рецепт приготовления салата с кальмарами и вешанками

Ингредиенты

  • 600 гр свежих кальмаров,
  • 300 гр вешенок (грибы),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 4 яйца (только белок),
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Кальмары очистить от пленок, промыть и отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 2-3 минут.
  2. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтка (желток не понадобится) и нарезать его тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке, вешенки порезать соломкой.
  4. Чеснок раздавить лезвием ножа и обжарить его на сильно разогретой с растительным маслом сковороде в течении 1 минуты, вынуть чеснок и добавить грибы. Жарить вешенки до золотистого цвета (пока вся жидкость не выпарится).
  5. Смешать все остывшие ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.

Приятного аппетита! Ещё обратите внимание на кальмара фаршированного.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *