Салат с кальмарами и рисовой лапшой
Этот вкусный салат с кальмарами и рисовой лапшой заправляется майонезом, но если вы хотите нечто восточное подайте к незаправленому салату соевый соус смешанный с растительным маслом и острым перцем.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и рисовой лапшой
Ингредиенты
- 1 кг. очищенных кальмаров,
- 200 гр. раковых шеек или креветок в рассоле,
- 100 гр. маринованного имбиря или 150 гр. маринованного лука,
- 200 гр. рисовой лапши,
- соль, перец по вкусу,
- майонез.
Способ приготовления
- Кальмары, что бы они не были жесткими, можно приготовить двумя способами или быстро, или долго. В первом случае очищенные кальмары опустить по одному в кипящую, подсоленную воду и варить не более минуты (крупные экземпляры варить не более 2 минут), при этом вода должна постоянно кипеть, во втором случае варим пока кальмары не станут мягкими, мне первый способ ближе.
- Готовые кальмары нарезать тонкой соломкой.
- Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке, если на упаковке такой информации нет, а по-китайски вы не читаете делаем следующее: замочить лапшу на 10 минут в холодной воде, слить воду и опустить в кипящею, подсоленную воду на 3-4 минуты, хорошо промыть готовую лапшу в холодной воде.
- С раковых шеек слить рассол и разрезать их пополам вдоль спинок, в случае с креветками это делать не стоит. Если раки свежие отварите их как положено, очистите и нарежьте соломкой.
- Маринованный имбирь расправить и нарезать тонкой лапшой, если имбирь вам категорически не нравится возьмите маринованный лук, его просто сделайте полукольцами.
- Смешать все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг