Этот вкусный салат с кальмарами и рисовой лапшой заправляется майонезом, но если вы хотите нечто восточное подайте к незаправленому салату соевый соус смешанный с растительным маслом и острым перцем.


Салат с кальмарами и рисовой лапшой

Рецепт приготовления салата с кальмарами и рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенных кальмаров,
  • 200 гр. раковых шеек или креветок в рассоле,
  • 100 гр. маринованного имбиря или 150 гр. маринованного лука,
  • 200 гр. рисовой лапши,
  • соль, перец по вкусу,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Кальмары, что бы они не были жесткими, можно приготовить двумя способами или быстро, или долго. В первом случае очищенные кальмары опустить по одному в кипящую, подсоленную воду и варить не более минуты (крупные экземпляры варить не более 2 минут), при этом вода должна постоянно кипеть, во втором случае варим пока кальмары не станут мягкими, мне первый способ ближе.
  2. Готовые кальмары нарезать тонкой соломкой.
  3. Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке, если на упаковке такой информации нет, а по-китайски вы не читаете делаем следующее: замочить лапшу на 10 минут в холодной воде, слить воду и опустить в кипящею, подсоленную воду на 3-4 минуты, хорошо промыть готовую лапшу в холодной воде.
  4. С раковых шеек слить рассол и разрезать их пополам вдоль спинок, в случае с креветками это делать не стоит. Если раки свежие отварите их как положено, очистите и нарежьте соломкой.
  5. Маринованный имбирь расправить и нарезать тонкой лапшой, если имбирь вам категорически не нравится возьмите маринованный лук, его просто сделайте полукольцами.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *