Салат с кальмарами, грибами и миндалём
Ещё один рецепт где кальмары, грибы и сыр встречаются в одном блюде. Этот салат получается очень вкусный и сытный, а миндальные лепестки отлично дополняют его вкус.
Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и миндалём
Ингредиенты
- 500 гр. очищенных тушек кальмара,
- 300 гр. шампиньонов,
- 100 гр. полутвердого сыра
- 70 гр. миндальных лепестков,
- 1 зубчик чеснока,
- Майонез,
- Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмаров очистить от пленок и по одному опускать в кипящую, соленную воду, на 1-2 минуты в зависимости от размера. Готовых кальмаров откладываем в сторону остывать.
- Шампиньоны нарезать крупной соломкой и обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде до готовности, поперчить.
- К ещё горячим грибам добавить половину лепестков миндаля.
- Сыр нарезать тонкой соломкой.
- Остывшие кальмары нарезать соломкой.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, раздавить в салат с помощью пресса зубчик чеснока, заправить майонезом и посыпать оставшимися миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Ещё попробуйте салат с кальмарами и вешанками.
Мой рейтинг