Ещё один рецепт где кальмары, грибы и сыр встречаются в одном блюде. Этот салат получается очень вкусный и сытный, а миндальные лепестки отлично дополняют его вкус.


Салат с кальмарами, грибами и миндалём

Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и миндалём

Ингредиенты

  • 500 гр. очищенных тушек кальмара,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 100 гр. полутвердого сыра
  • 70 гр. миндальных лепестков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Майонез,
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кальмаров очистить от пленок и по одному опускать в кипящую, соленную воду, на 1-2 минуты в зависимости от размера. Готовых кальмаров откладываем в сторону остывать.
  2. Шампиньоны нарезать крупной соломкой и обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде до готовности, поперчить.
  3. К ещё горячим грибам добавить половину лепестков миндаля.
  4. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  5. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, раздавить в салат с помощью пресса зубчик чеснока, заправить майонезом и посыпать оставшимися миндальными лепестками.

Приятного аппетита!
Ещё попробуйте салат с кальмарами и вешанками.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *