Салат для тех, кто любит морепродукты. Главное в этом салате это правильно приготовить кальмары, чтоб они не были резиновыми и конечно не пожалеть денег на покупку крабов.


Морские гады

Рецепт приготовления салата с кальмарами, креветками и крабами

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенных тушек кальмара,
  • 300 гр. очищенных креветок,
  • 300 гр. крабов,
  • 4 варенных яйца (нужен только белок),
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, поперчить и добавить один лавровый лист. Кальмаров (по одному) опускаем в кипящую воду на 1 минуту, вода должна постоянно кипеть (крупные экземпляры варим не более 2 минут). Готовые кальмары режем соломкой.
  2. Отварить яйца, очистить, белки нарезаем соломкой.
  3. Фаланги крабов также нарезаем соломкой (крабы можно заменить палочками, но если есть возможность лучше найти крабов).
  4. салат «Морские гады»Очищенные креветки отварить (лучше взять креветки в рассоле или отваривать 800 - 900 гр. не очищенных креветок. С очищенными был горький опыт, два раза попадались не свежие, да и по вкусу они уступают креветкам в панцире или рассоле).
  5. Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и можно добавить ложку красной икры.

Приятного аппетита!
Ещё опробуйте самый простой, но очень вкусный салат с кальмарами, сыром и яблоком.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *