САЛАТЫ

салат «Мимоза»

Способов приготовления салата "Мимоза" огромное количество, на мой взгляд этот рецепт самый правильный, но все-таки не идеал. Замените консервы на лосось горячего копчения и вы откроете новый вкус любимого салата!


салат «Мимоза»

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Ингредиенты

  • 2 банки лосося в собственном соку,
  • 7 яиц,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 1 большая луковица,
  • 150 гр. замороженного сливочного масла,
  • 250 мл. майонеза

Способ приготовления

  1. Отвариваем яйца, чистим и отделяем белок от желтка. Белок трем на на мелкой терке, желток измельчаем вилкой.
  2. Лук нарезаем очень мелко (можно обдать кипятком, тогда меньше будет горчить и станет нежнее).
  3. Консервы разминаем вилкой.
  4. Сыр натираем также как белок, на мелкой терке.
  5. На дно салатника укладываем белки,разравниваем и промазываем майонезом(1 слой), далее лук и майонез (2 слой), рыба и майонез (3 слой), сливочное масло трем поверх лука (4 слой), сыр и оставшийся майонез (5 слой), яичный желток поверх салата (6 слой).

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

  • Елена

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *