Сходство этого салата с классической "Мимозой" только внешнее, на самом деле это совсем другое блюдо. Этот салат менее жирный, отсутствие масла делает его более привлекательным и вкусным, но как говориться на вкус и цвет....


Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Рецепт приготовления салата "Мимоза" с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт. (желательно деревенские с яркими желтками),
  • крабовые палочки - 200 гр.,
  • твердый сыр - 150-200 гр.,
  • одна большая морковь,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Яйца отварить "вкрутую"(при варке яиц не следует их варить слишком долго, 10 минут вполне достаточно, в противном случае желток потеряет яркость и потемнеет). Готовые яйца опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
  2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
  4. В салатник ровными слоями, смазывая каждый слой майонезом, выложить белки, следом крабовые палочки, далее морковь, сыр и последний слой желтки (желтки смазывать майонезом не надо).

Готовый салат перед подачей к столу должен постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *