Салат из печени трески
Раньше, в советские времена, этот салат готовили исключительно к праздничному столу в связи с дефицитом, а сейчас вы можете приготовить этот нежнейший, вкусный и полезный салат в любое время.
Рецепт приготовления салата из печени трески
Ингредиенты
- 1 банка печени трески,
- 2 куриных яйца или 6 перепелиных,
- 1 свежий огурец,
- 3 - 4 пера зелёного лука,
- Молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
- Печень тески размять вилкой.
- Яйца отварить до готовности, остудить и нарезать дольками. Если используете перепелиные яйца, их достаточно разрезать на четвертинки.
- Огурец нарезать небольшими дольками, зелёный лук мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, поперчить, посолить и полить маслом в котором была печень трески.
Приятного аппетита!
Ну и конечно к празднику не забудьте про Оливье.
Мой рейтинг