Салат из морепродуктов с авокадо и рукколой
При всей своей простоте приготовления, это достаточно вкусный, нежный салат с пикантной заправкой, но есть один нюанс, есть его надо сразу, со временем он теряет свои вкусовые качества.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо и рукколой
Ингредиенты
- 300 гр. готового морского коктейля,
- 1 авокадо,
- 2 стебля сельдерея,
- пучок салата руккола (около 100 гр.),
- несколько стрел зеленого лука,
заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- сок половинки лимона,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления
- Морской коктейль промыть от рассола, если используете морской коктейль замороженный предварительно отварите (4-5 минут) с добавлением лимонного сока или уксуса (замороженного коктейля потребуется в 2-2,5 раза больше). Крупные куски нарежьте как вам нравиться.
- Стебли сельдерея промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Листья рукколы сполоснуть, просушить на полотенце и порвать в салатник.
- Очистить авокадо, нарезать кубиками (авокадо нарезайте и добавляете в салат в самый последний момент, когда все будет готово, в противном случае оно потемнеет).
- Чеснок раздавить в ступке с сахаром, постепенно добавляя оливковое масло до получения однородной массы. Смешать получившеюся массу с оставшимся оливковым маслом, добавить сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус и тщательно перемешать.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, полить заправкой и посыпать мелко порезанным зеленым луком, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. В этот салат хорошо ещё добавить несколько помидорчиков черри.
Мой рейтинг