Рыбные котлеты
Для приготовления рыбных котлет желательно брать филе нескольких сортов рыбы, тогда котлеты получаются более вкусные.
Рецепт приготовления рыбных котлет
Ингредиенты
- 1,5 кг. рыбы,
- 1/2 лимона,
- 2 больших луковицы,
- 3 больших яйца,
- 1/4 батона белого хлеба,
- сливки,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 200 гр. сливочного масла,
- соль, черный перец, панировочные сухари.
Способ приготовления
- Филе рыбы промыть, нарезать на куски, смешать с соком лимона и поперчить.
- Хлеб замочить в сливках (молоке).
- Лук почистить. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, вторую разрезать и добавить к рыбе.
- Зелень мелко нарезать, 2/3 смешать со сливочным маслом блендером и выложить ровным слоем на пергамент, убрать в морозилку. Оставшиюся зелень добавить к рыбе.
- Хлеб слегка отжать и смешать с жареным луком.
- Рыбу, хлеб, лук пропустить в мясорубку.
- Яйца взбить блендером с сахаром и солью, добавить к фаршу и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
- В сухари добавить черный перец.
- Сформировать котлеты, в каждую положить кусочек сливочного масла с зеленью, обвалять в сухарях и быстро (~1 минута) обжарить на сильно разогретой сковороде.
- Разогреть духовку до 200°C. Котлеты выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут.
Мой рейтинг