ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Рыбные котлеты

Для приготовления рыбных котлет желательно брать филе нескольких сортов рыбы, тогда котлеты получаются более вкусные.


Рыбные котлеты

Рецепт приготовления рыбных котлет

Ингредиенты

  • 1,5 кг. рыбы,
  • 1/2 лимона,
  • 2 больших луковицы,
  • 3 больших яйца,
  • 1/4 батона белого хлеба,
  • сливки,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • соль, черный перец, панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. Филе рыбы промыть, нарезать на куски, смешать с соком лимона и поперчить.
  2. Хлеб замочить в сливках (молоке).
  3. Лук почистить. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, вторую разрезать и добавить к рыбе.
  4. Зелень мелко нарезать, 2/3 смешать со сливочным маслом блендером и выложить ровным слоем на пергамент, убрать в морозилку. Оставшиюся зелень добавить к рыбе.
  5. Хлеб слегка отжать и смешать с жареным луком.
  6. Рыбу, хлеб, лук пропустить в мясорубку.
  7. Яйца взбить блендером с сахаром и солью, добавить к фаршу и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
  8. В сухари добавить черный перец.
  9. Сформировать котлеты, в каждую положить кусочек сливочного масла с зеленью, обвалять в сухарях и быстро (~1 минута) обжарить на сильно разогретой сковороде.
  10. Разогреть духовку до 200°C. Котлеты выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *