Это простое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Для приготовления рыбной запеканки подойдет практически любая рыбы, но лучше использовать морскую (в ней меньше костей), а если вы возьмете красную и белую рыбу получится необыкновенно вкусно.


Рыбная запеканка

Рецепт приготовления рыбной запеканки

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг. свежей рыбы (филе),
  • 10-12 средних клубней картофеля,
  • 150-200 гр. твердого сыра,
  • соус "Бешамель" из 900 мл. молока,
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Способ приготовления

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, оставить в холодной воде чтобы не потемнел.
  2. Приготовить соус "Бешамель" из 900 мл. молока.
  3. Рыбное филе промыть, если попадаются кости удалить их с помощью пинцета, подсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки.
  4. На сильно разогретой сковороде обжарить рыбное филе по 1-2 минуте с каждой стороны.
  5. В жаропрочную форму вылить немного соуса и распределить по всей форме, выложить слой картофеля и полить его соусом, затем выложить слой рыбы и посыпать сыром, далее повторить процедуру (каждый слой солим и перчим по вкусу). Верхним слоем выложить картофель, оставшийся соус, посыпать сыром и приправить щепоткой мускатного ореха.
  6. Рыбная запеканкаПоставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 40 - 50 минут.
  7. Готовую запеканку достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 - 20 минут.
  8. Подавать с мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *