Рыбная запеканка
Это простое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Для приготовления рыбной запеканки подойдет практически любая рыбы, но лучше использовать морскую (в ней меньше костей), а если вы возьмете красную и белую рыбу получится необыкновенно вкусно.
Рецепт приготовления рыбной запеканки
Ингредиенты
- 1-1,2 кг. свежей рыбы (филе),
- 10-12 средних клубней картофеля,
- 150-200 гр. твердого сыра,
- соус "Бешамель" из 900 мл. молока,
- соль, молотый черный перец, мускатный орех.
Способ приготовления
- Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, оставить в холодной воде чтобы не потемнел.
- Приготовить соус "Бешамель" из 900 мл. молока.
- Рыбное филе промыть, если попадаются кости удалить их с помощью пинцета, подсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки.
- На сильно разогретой сковороде обжарить рыбное филе по 1-2 минуте с каждой стороны.
- В жаропрочную форму вылить немного соуса и распределить по всей форме, выложить слой картофеля и полить его соусом, затем выложить слой рыбы и посыпать сыром, далее повторить процедуру (каждый слой солим и перчим по вкусу). Верхним слоем выложить картофель, оставшийся соус, посыпать сыром и приправить щепоткой мускатного ореха.
- Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 40 - 50 минут.
- Готовую запеканку достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 - 20 минут.
- Подавать с мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг