Рыба запеченная в сметане
Для приготовления этого блюда подойдет практически любая рыба, это может быть минтай, треска, пикша и т. д., в этом рецепте даже самая сухая рыба окажется сочной и очень вкусной.
Рецепт приготовления рыбы запеченной в сметане
Ингредиенты
- 1,3 - 1,5 кг. морской рыбы,
- 250 гр. сметаны,
- 400 мл. молока,
- 40 гр. сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 пучок зелени (укроп с петрушкой),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- половинка лимона,
- соль, перец черный, растительное масло.
Способ приготовления
- Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук отложить на тарелку.
- В сковороде где жарился лук, обжарить куски рыбы по 1 - 2 минуты сторона. Сложить обжаренную рыбу в форму для запекания, посолить и сверху выложить лук.
- Сметану, молоко, рубленный чеснок, соль смешать в блендере.
- На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить муку в течении 40-60 секунд. Постоянно помешивая медленно влить сметанную смесь и довести до кипения. Добавить мелко порубленную зелень и сразу снять с плиты.
- Рыбу с луком залить соусом, поставить в духовку разогретую до 200 - 220 градусов и запекать 30 минут.
- На гарнир отлично подойдет отварной картофель с зеленью.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг