Для приготовления этого блюда подойдет практически любая рыба, это может быть минтай, треска, пикша и т. д., в этом рецепте даже самая сухая рыба окажется сочной и очень вкусной.


Рыба запеченная в сметане

Рецепт приготовления рыбы запеченной в сметане

Ингредиенты

  • 1,3 - 1,5 кг. морской рыбы,
  • 250 гр. сметаны,
  • 400 мл. молока,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 пучок зелени (укроп с петрушкой),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • половинка лимона,
  • соль, перец черный, растительное масло.

Способ приготовления

  1. Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук отложить на тарелку.
  3. В сковороде где жарился лук, обжарить куски рыбы по 1 - 2 минуты сторона. Сложить обжаренную рыбу в форму для запекания, посолить и сверху выложить лук.
  4. Сметану, молоко, рубленный чеснок, соль смешать в блендере.
  5. На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить муку в течении 40-60 секунд. Постоянно помешивая медленно влить сметанную смесь и довести до кипения. Добавить мелко порубленную зелень и сразу снять с плиты.
  6. Рыба запеченная в сметанеРыбу с луком залить соусом, поставить в духовку разогретую до 200 - 220 градусов и запекать 30 минут.
  7. На гарнир отлично подойдет отварной картофель с зеленью.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *