Рулеты из индейки с сыром и грибами
Индейка или курица, грибы, сыр одно из самых популярных (если не самой популярное) сочетаний продуктов в одном блюде, и этот рецепт не исключение, рулетики получаются очень сочные и нежные.
Рецепт приготовления рулетов из индейки с сыром и грибами
Ингредиенты
- 1 кг. филе индейки,
- 300 гр. мягкого сыра,
- 500 гр. шампиньонов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 200 мл. сливок,
- 100 гр. сыра "Пармезан",
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, в конце посолить, поперчить, выдавить в грибы чеснок и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Большое филе индейки нарезать на ломтики толщиной около 1 см., лучше резать по диагонали так площадь кусочка будет больше и из него легче будет сделать рулет.
- На кусочки индейки положить не много сыра (так будет сочнее), посолить, поперчить и слегка отбить.
- Грибы смешать с оставшимся сыром.
- На ломтики индейки выложить начинку и скрутить в рулетики закрепив их с помощью зубочисток или ниток, обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания, накрыть тонкими ломтиками твердого сыра.
- В блендере смешать сливки с оставшимся и натертым на самой мелкой тёрке твердым сыром, солью и перцем, залить этой смесью рулеты и поставить форму в разогретую до 180° духовку и замечать 40-50 минут.
- На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или просто отварной или запечённый картофель.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг
2 комментария
Лариса
Это же произведение искусства!
И как же я раньше жила без Вашего сайта?!
Спасибо Вам за статью! А я убегаю на кухню - все ингредиенты у меня есть!
Пора перекусить!
Спасибо, надеюсь Вы найдете ещё много вкусного на сайте!