Рулетики с сыром в беконе
Это наверное самое удобное блюдо для экспериментов, можно использовать разное мясо, а в качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты и каждый раз у вас получается новое блюдо, что наверняка порадует ваших близких. В этом рецепте я предлагаю в качестве начинки консервированные ананасы, на такой вариант меня натолкнул удачный опыт приготовления свинины с сыром и ананасом.
Рецепт приготовления рулетиков с сыром в беконе
Ингредиенты
- 1 кг. свинины (карбонад, шейка или окорок),
- тонкие полоски бекона,
- 1 банка ананасов,
- 200 гр. твердого сыра,
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо промываем и нарезаем на одинаковые ломтики толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок хорошо отбиваем, чтобы он стал тоньше и увеличился в размерах, посыпаем специями, складываем на тарелку и убираем в холодильник.
- С ананасов сливаем сок и измельчаем из в комбайне или мелко нарезаем.
- Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с ананасами.
- На каждый кусок мяса выкладываем небольшое количество начинки, равномерно распределяя по всей площади, оставляя по 1.5-2 см. свободного места с краев и скручиваем в рулетик. Оборачиваем каждый рулетик ломтиком бекона и выкладываем на противень.
- Отправляем наши рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Подаем с любым гарниром или овощами.
- Приятного аппетита!
Мой рейтинг