ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Рулетики из кабачков с беконом и соусом «Тартар»

Очень вкусное и красивое блюдо, не смотря на наличие бекона оно не кажется тяжелым, а даже наоборот легким и нежным. Готовятся рулетики достаточно быстро, единственная сложность это тонко нарезать кабачок ножом, но если есть ломтерезка это на проблема.


Рулетики из кабачков с беконом и соусом «Тартар»

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с беконом

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок,
  • 400 гр. бекона (2 вакуумных упаковки нарезанного),
  • 1 болгарский перец,
  • соль, черный перец,
  • соус "Тартар".

Способ приготовления

  1. Кабачок помыть, обсушить полотенцем. Кабачок тонко нарезать ломтиками во всю длину, как я и писал в начале с ломтерезкой это не проблема, но и с филейным ножом особых трудностей не возникнет, главное нож должен быть острый.
  2. Нарезанные кабачки, каждый ломтик, посолить и поперчить, уложить друг на друга чтобы получился как бы целый кабачок. В дальнейшем зто позволит без проблем скрутить кабачок в рулет, он не будет ломаться.
  3. Болгарский перец помыть, очистить от зерен и нарезать брусочками (должно получиться примерно 24 брусочка, исходя из того, что в пачке бекона как правило 10-12 ломтиков).
  4. Рулетики из кабачков с беконом и соусом "Тартар"На ломтик кабачка положить ломтик бекона, на более широкую сторону брусочек перца и плотно скрутить рулетик закрепить шпажкой или зубочисткой (я использую бамбуковые шпажки, на них помещается 5-6 рулетиков). Выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите чтобы рулетики получились более румяные, смажьте их взбитым яйцом.
  5. Пока кабачки в духовке приготовьте соус "Тартар".
  6. Достать из духовке и сразу подать к столу с соусом.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *