Рулетики из кабачков с беконом и соусом «Тартар»
Очень вкусное и красивое блюдо, не смотря на наличие бекона оно не кажется тяжелым, а даже наоборот легким и нежным. Готовятся рулетики достаточно быстро, единственная сложность это тонко нарезать кабачок ножом, но если есть ломтерезка это на проблема.
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с беконом
Ингредиенты
- 1 средний кабачок,
- 400 гр. бекона (2 вакуумных упаковки нарезанного),
- 1 болгарский перец,
- соль, черный перец,
- соус "Тартар".
Способ приготовления
- Кабачок помыть, обсушить полотенцем. Кабачок тонко нарезать ломтиками во всю длину, как я и писал в начале с ломтерезкой это не проблема, но и с филейным ножом особых трудностей не возникнет, главное нож должен быть острый.
- Нарезанные кабачки, каждый ломтик, посолить и поперчить, уложить друг на друга чтобы получился как бы целый кабачок. В дальнейшем зто позволит без проблем скрутить кабачок в рулет, он не будет ломаться.
- Болгарский перец помыть, очистить от зерен и нарезать брусочками (должно получиться примерно 24 брусочка, исходя из того, что в пачке бекона как правило 10-12 ломтиков).
- На ломтик кабачка положить ломтик бекона, на более широкую сторону брусочек перца и плотно скрутить рулетик закрепить шпажкой или зубочисткой (я использую бамбуковые шпажки, на них помещается 5-6 рулетиков). Выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите чтобы рулетики получились более румяные, смажьте их взбитым яйцом.
- Пока кабачки в духовке приготовьте соус "Тартар".
- Достать из духовке и сразу подать к столу с соусом.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг
One Comment
Pingback: