Рулетики из индейки с пепперони
Эти нежные рулетики из индейки в ароматном томатном соусе понравятся всем кто любит остренькое, а если аккуратно вынуть перцы то понравятся и остальным.
Рецепт приготовления рулетиков из индейки с пепперони
Ингредиенты
- 1-1,2 кг. филе индейки,
- 10-12 маринованных перчиков "Пепперони" (из банки),
- 250 гр. моцареллы,
- 100 гр. пармезана,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- маленький пучок (3-4 стебля) базилика,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч. л. орегано,
- соль, сахар, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Филе индейки промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см., (при нарезки нож надо держать под углом, чтобы кусочки получились не слишком узкие).
- Кусочки индейки отбить, посолить, положить на каждый по одному перчику "Пепперони" и скрутить в рулетики закрепив их деревянными зубочистками или обмотать нитками.
- Моцареллу нарезать ломтиками или просто поломать руками или вилкой, пармезан натереть на мелкой терке.
- На раскаленной с оливковым маслом сковороде, обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые рулетики сложить в форму для запекания предварительно удалив нитки или зубочистки.
- Томаты, чеснок и базилик измельчить в блендере, вылить на сковородку где жарились рулеты, добавить орегано, черный перец, соль, сахар и постоянно помешивая прогреть но не кипятить.
- Получившимся соусом залить рулетики, сверху выложить сыр моцареллу, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы получилась корочка за несколько минут до готовности можно включить верхний гриль.
Приятного аппетита!
А ещё можете приготовить рулетики из индейки с сыром, они точно не будут острыми.
Кухня: Итальянская
Мой рейтинг