НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Рулет из слоеного теста с мясом

Когда хочется домашней выпечки, а возится с тестом нет времени и желания на выручку приходит готовое слоеное тесто. Рулет из слоеного теста с мясом вкусен как в горячем так и в холодном виде, его можно подать в качестве основного блюда или просто как выпечку к чаю.

Рулет из слоеного теста с мясомСостав:
1 кг. слоеного теста,
700 гр. мякоти говядины,
50 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
болгарский перец,
головка репчатого лука,
2 - 3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2 ст. ложки зелени петрушки.

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать на кубики и пропустить через мясорубку.
2. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
3. На растительном масле обжарить лук, добавить мясной фарш и жарить до полуготовности. В мясо положить нарезанный перец, посыпать мукой, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Добавить немного воды или бульона и потушить на слабом огне в течении 15 минут, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Приготовленное таким образом мясо охладить до комнатной температуры и еще раз пропустить через мясорубку.
5. Слоеное тесто достать из упаковки и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Пласты теста сложить, с небольшим нахлестом друг на друга, на присыпанном мукой столе и слегка раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
6. На тесто равномерно выложить фарш, скатать рулет, уложить его, на смоченный водой противень, швом вниз. Смазать рулет слегка взбитым яйцом, затем острым  ножом сделать на нем поперечные надрезы. Выпекать в разогретой до 220 - 230 градусов духовке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *