Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Этот рулет из лаваша с малосоленой семгой отличный вариант закуски для вечеринки или семейного праздника, он очень нежный, вкусный и вне всяких сомнений будет украшением праздничного стола.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты
- 2 листа тонкого лаваша,
- 300 гр. слабо соленой семги,
- 300 гр. сливочного сыра (филадельфия. альметте или аналогичный),
- маленький пучок укропа,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль, черный перец.
Способ приготовления
- Укроп мелко порубить, добавить к сливочному сыру, посолить поперчить и тщательно перемешать.
- Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
- На листе лаваша равномерно распределить сыр с зеленью, накрыть вторым листом лаваша, смазать его размягченным сливочным маслом и разложить по всей площади ломтики рыбы.
- С помощью пергамента скрутить рулет. Рулет замотать в тот же пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Готовый рулет на резать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
А здесь вы найдете рулет с курицей, сыром и маринованными огурчиками.
Мой рейтинг