Рулет из лаваша очень просто и быстро приготовить, эта вкусная закуска не заменима за городом на пикнике в дополнение к шашлыку и другим блюдам на гриле, но и дома она всегда пользуется заслуженной популярностью.


Рулет из лаваша с курицей, сыром и маринованными огурчиками Состав:
2 листа тонкого армянского лаваша,
500 гр. филе куриной грудки,
100 гр. твердого сыра,
7-10 шт. маринованных огурчиков,
1 небольшой пучок укропа,
майонез.

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, удалить хрящ разделив ее на 2 части. Залить грудку холодной водой и отварить со специями (перец, корень сельдерея, лавровый лист) и солью.
2. Сыр натереть на мелкой терке, предварительно промытую и подсушенную зелень мелко порубить, огурчики натереть используя крупную терку.
3. Охлажденную куриную грудку нарезать тонкой соломкой, можно заменить половину отварного куриного мяса на грудку холодного копчения, получиться более пикантно и с легким ароматом дыма.
4. Лаваш расстелить на ровной поверхности, равномерно обмазать майонезом, выложить ровным слоем курицу, далее выложить сыр, посыпать 1/2 частью зелени. Накрыть начинку вторым листом лаваша, также смазать майонезом, выложить ровным слоем огурчики и присыпать оставшейся зеленью.
5. Свернуть рулет и плотно обернуть его фольгой, убрать в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики и уложить на блюдо.
Приятного аппетита!
В дополнение к этой закуске можно приготовить рулет с сыром и салатом "Айсберг".

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *