Рисовый суп с курицей и томатами
Густой, яркий и насыщенный суп, очень сытный, вкусный и ароматный, он вполне может заменить полноценный обед.
Рецепт приготовления рисового супа с курицей и томатами
Ингредиенты
- 300 гр. Куриного филе,
- 100 гр. Риса,
- 4 крупных томата,
- 3 клубня картофеля,
- 2 средних моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 красный сладкий перец (болгарский),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- Лавровый лист, соль, паприка, молотый черный перец по вкусу,
- Зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук нарезанный тонкими полукольцами и морковь нарезанную соломкой.
- Куриное филе нарезать кубиками, добавить в сковородку к луку и моркови, готовить 5-7 минут. Туда же добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец и тушить ещё 10 минут.
- С томатов снять кожицу, для этого надо сделать неглубокий крестообразный надрез, погрузить их на 20 секунд в кипяток а затем в холодную воду и снять кожицу. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле вскипятить воду, положить в неё нарезанный кубиками картофель и готовить до полуготовности, затем добавить хорошо промытый рис и дать закипеть.
- В суп добавить подготовленный томаты и курицу с овощами, добавить паприку и лавровый лист, посолить, поперчить и варить на среднем огне 20 минут.
- В суп выдавить чеснок, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настоятся 10-15 минут.
- Подавать посыпав мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же рисовый суп с фрикадельками.
Кухня: Домашняя