СУПЫ

Рисовый суп с курицей и томатами

Густой, яркий и насыщенный суп, очень сытный, вкусный и ароматный, он вполне может заменить полноценный обед.

Рисовый суп с курицей и томатамиРецепт приготовления рисового супа с курицей и томатами

Ингредиенты

  • 300 гр. Куриного филе,
  • 100 гр. Риса,
  • 4 крупных томата,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 средних моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 красный сладкий перец (болгарский),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • Лавровый лист, соль, паприка, молотый черный перец по вкусу,
  • Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления

    1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук нарезанный тонкими полукольцами и морковь нарезанную соломкой.
    2. Куриное филе нарезать кубиками, добавить в сковородку к луку и моркови, готовить 5-7 минут. Туда же добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец и тушить ещё 10 минут.
    3. С томатов снять кожицу, для этого надо сделать неглубокий крестообразный надрез, погрузить их на 20 секунд в кипяток а затем в холодную воду и снять кожицу. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками.
    4. В кастрюле вскипятить воду, положить в неё нарезанный кубиками картофель и готовить до полуготовности, затем добавить хорошо промытый рис и дать закипеть.
    5. В суп добавить подготовленный томаты и курицу с овощами, добавить паприку и лавровый лист, посолить, поперчить и варить на среднем огне 20 минут.
    6. В суп выдавить чеснок, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настоятся 10-15 минут.
    7. Подавать посыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Попробуйте так же рисовый суп с фрикадельками.

Кухня: Домашняя

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *