Рисовый суп с фрикадельками
Этот густой, насыщенный, ароматный рисовый суп очень просто и быстро готовится, что очень актуально когда катастрофически не хватает времени, к тому же он очень сытный и может заменить сразу первое и второе блюда.
Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти говядины или телятины,
- 2 средних морковки,
- 1 головка репчатого лука,
- зелень (укроп, петрушка),
- растительное масло,
- 3 болгарских перца,
- 2 томата,
- 3 ст. ложки риса,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ч. ложка сахара.
- соль, перец по вкусу,
Способ приготовления
- Из мякоти говядины приготовить фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие шарики-фрикадельки.
- Лук очистить и мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
- Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить на 1 мин. в кипяток а затем аккуратно снять кожицу. Очищенные томаты нарезать тонкими ломтиками.
- Перец вымыть, очистить от семян, еще раз сполоснуть и нарезать тонкой соломкой.
- Рис несколько раз промыть в холодной воде (если используете пропареный, то промывать его несколько раз не стоит)
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в течении 5 минут лук с морковью, добавить к ним помидоры, перец, сахар и томатную пасту, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
- Добавить в кастрюлю с овощами воду, довести до кипения и всыпать рис, варить 10 минут затем добавить фрикадельки, посолить и варить до готовности около 15 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
А если любите поострее приготовьте харчо.
Мой рейтинг