Этот густой, насыщенный, ароматный рисовый суп очень просто и быстро готовится, что очень актуально когда катастрофически не хватает времени, к тому же он очень сытный и может заменить сразу первое и второе блюда.


Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти говядины или телятины,
  • 2 средних морковки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • растительное масло,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 томата,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара.
  • соль, перец по вкусу,

Способ приготовления

  1. Из мякоти говядины приготовить фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие шарики-фрикадельки.
  2. Лук очистить и мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
  3. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить на 1 мин. в кипяток а затем аккуратно снять кожицу. Очищенные томаты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Перец вымыть, очистить от семян, еще раз сполоснуть и нарезать тонкой соломкой.
  5. Рис несколько раз промыть в холодной воде (если используете пропареный, то промывать его несколько раз не стоит)
  6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в течении 5 минут лук с морковью, добавить к ним помидоры, перец, сахар и томатную пасту, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
  7. Добавить в кастрюлю с овощами воду, довести до кипения и всыпать рис, варить 10 минут затем добавить фрикадельки, посолить и варить до готовности около 15 минут.
  8. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
А если любите поострее приготовьте харчо.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *