Рассольник с фасолью и беконом
Настоящий, классический рассольник, к которому все привыкли, готовится с перловой крупой и это не всем нравится, в этом варианте "перловки" нет и вкус этого супа нечто среднее между рассольником и солянкой, и это реально очень вкусно.
Рецепт приготовления рассольника с фасолью и беконом
Ингредиенты
- 300 гр. красной фасоли,
- 150 гр. сырокопчёного бекона,
- 4 соленых огурца,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- Соль, черный перец, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления
- Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь или 8-10 часов.
- С фасоли слить воду, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течении 40-50 минут.
- Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки, затем отправить бекон в кастрюлю с фасолью.
- Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить 10 минут, затем вытащить лист.
- Картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить в суп.
- Морковь нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами и обжарить в течении 5-7 минут на сковороде где жарился бекон, добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 3 минуты.
- Заправку добавить в рассольник и готовить 10 минут, снять суп с плиты и дать ему настоятся под крышкой в течении 10-15 минут.
- Подать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Есть ещё простой рецепт супа с консервированной фасолью.
Кухня: Русская
Мой рейтинг
One Comment
orenkomp.ru
Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли.