СУПЫ

Рассольник с фасолью и беконом

Настоящий, классический рассольник, к которому все привыкли, готовится с перловой крупой и это не всем нравится, в этом варианте "перловки" нет и вкус этого супа нечто среднее между рассольником и солянкой, и это реально очень вкусно.


Рассольник с фасолью и беконом

Рецепт приготовления рассольника с фасолью и беконом

Ингредиенты

  • 300 гр. красной фасоли,
  • 150 гр. сырокопчёного бекона,
  • 4 соленых огурца,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь или 8-10 часов.
  2. С фасоли слить воду, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течении 40-50 минут.
  3. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки, затем отправить бекон в кастрюлю с фасолью.
  4. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить 10 минут, затем вытащить лист.
  5. Картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить в суп.
  6. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами и обжарить в течении 5-7 минут на сковороде где жарился бекон, добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 3 минуты.
  7. Заправку добавить в рассольник и готовить 10 минут, снять суп с плиты и дать ему настоятся под крышкой в течении 10-15 минут.
  8. Подать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Есть ещё простой рецепт супа с консервированной фасолью.

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

  • orenkomp.ru

    Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *