Радужная форель с апельсинами
Очень простое в приготовлении но необычайно вкусное, ароматное, праздничное блюдо. Главное найти свежую, не мороженную форель и не передержать её в духовке.
Рецепт приготовления форели с апельсинами
Ингредиенты
- 3 шт. радужной форели по 250-300 гр.,
- 1 апельсин,
- половинка лимона,
- пучок зелени (укроп, петрушка),
- 1 ч. ложки сушенных "прованских трав",
- соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Способ приготовления
- Отжимаем сок половинки лимона, смешиваем с сухими травами, солью и оливковым маслом.
- Удаляем внутренности из рыбы, чистим от чешуи, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем приготовленной пряной смесью нашу рыбу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Делим апельсин пополам и нарезаем тонкими дольками. Духовку разогреваем до 220 градусов.
- В брюшко рыбе укладываем дольки апельсина, веточку петрушки и укропа, снова дольки апельсина.
- Выкладываем рыбу на противень (если готовите под грилем, то на решетку) и ставим в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Тип диеты: Рыбная
Мой рейтинг
One Comment
Раиса
Очень аппетитненько выглядит 😆 😆 😆 ! ,Обязательно воспользуюсь рецептом и приготовлю на выходных!