Очень простое в приготовлении но необычайно вкусное, ароматное, праздничное блюдо. Главное найти свежую, не мороженную форель и не передержать её в духовке.


Радужная форель с апельсинами

Рецепт приготовления форели с апельсинами

Ингредиенты

  • 3 шт. радужной форели по 250-300 гр.,
  • 1 апельсин,
  • половинка лимона,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 1 ч. ложки сушенных "прованских трав",
  • соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Отжимаем сок половинки лимона, смешиваем с сухими травами, солью и оливковым маслом.
  2. Удаляем внутренности из рыбы, чистим от чешуи, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Натираем приготовленной пряной смесью нашу рыбу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Делим апельсин пополам и нарезаем тонкими дольками. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  5. В брюшко рыбе укладываем дольки апельсина, веточку петрушки и укропа, снова дольки апельсина.
  6. Выкладываем рыбу на противень (если готовите под грилем, то на решетку) и ставим в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Рыбная

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий: Радужная форель с апельсинами

  • Раиса говорит:

    Очень аппетитненько выглядит 😆 😆 😆 ! ,Обязательно воспользуюсь рецептом и приготовлю на выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *