Простые оладьи
Пышные, вкусные оладьи это всегда отличный вариант для завтрака, а оладьи по этому рецепту готовятся настолько просто и быстро, что готовить их можно хоть каждое утро.
Рецепт приготовления простых и быстрых оладьев
Ингредиенты
- 500 мл. кефира или простокваши,
- 2 яйца,
- 4-5 ст.л. сахара,
- 100 гр. сливочного масла,
- 300 гр. муки,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ч.л. разрыхлителя,
- 1/3 ч. ложки соли.
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить.
- Яйца взбить миксером с ванильным и обычным сахаром, добавить кефир или простоквашу они должны быть комнатной температуры или немного теплее.
- Растопленное масло добавить в смесь кефира с яйцами и перемешать.
- Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в миску со смесью и быстро перемешать не вымешивая тесто, получившиеся масса по консистенции должна быть как густая сметана, оставить тесто на 10 минут. (В получившемся тесте останутся комки которые разойдутся в процессе выпекания.)
- На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи на среднем (или чуть ниже) огне до готовности, не забыв перевернуть оладьи
- Готовые оладьи подать к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
А когда оладьи станут надоедать можно приготовить кружевные блинчики.