Пышные, вкусные оладьи это всегда отличный вариант для завтрака, а оладьи по этому рецепту готовятся настолько просто и быстро, что готовить их можно хоть каждое утро.


Простые оладьи

Рецепт приготовления простых и быстрых оладьев

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира или простокваши,
  • 2 яйца,
  • 4-5 ст.л. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/3 ч. ложки соли.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Яйца взбить миксером с ванильным и обычным сахаром, добавить кефир или простоквашу они должны быть комнатной температуры или немного теплее.
  3. Растопленное масло добавить в смесь кефира с яйцами и перемешать.
  4. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в миску со смесью и быстро перемешать не вымешивая тесто, получившиеся масса по консистенции должна быть как густая сметана, оставить тесто на 10 минут. (В получившемся тесте останутся комки которые разойдутся в процессе выпекания.)
  5. Простые оладьи На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи на среднем (или чуть ниже) огне до готовности, не забыв перевернуть оладьи
  6. Готовые оладьи подать к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
А когда оладьи станут надоедать можно приготовить кружевные блинчики.

Простые оладьи Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *