Профитроли с кремом
По своей сути профитроли это просто упаковка, которую можно наполнить по своему выбору. Самые распространенные конечно сладкие профитроли с кремом, шоколадом, джемом, но представьте какой полигон для своих фантазий вы получаете. Экспериментируйте, наполните эти маленькие шарики любимыми начинками, успех будет гарантирован.
Рецепт приготовления профитролей с кремом
Ингредиенты
Для заварного теста:
- 95 гр. просеянной муки,
- 75 гр. сливочного масла,
- 3 яйца,
- щепотка соли.
Для крема:
- 1 стакан молока,
- кокосовая стружка 3 ст. ложки,
- 1/2 ст. сахар,
- 1/3 стакана сгущенки,
- 4 шт. яичных желтка,
- 300 гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. коньяка,
- 3 ч.л. ванильного сахара,
- темный шоколад 100 гр., молотые орехи для обсыпания.
Способ приготовления
- В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл. воды, нагреть до полного растворения масла.
- Когда жидкость закипит, всыпать всю муку и снять с огня. Действуя как можно быстрее, перемешайте тесто деревянной ложкой пока оно не загустеет и будет легко отставать от краев кастрюли. Посолить.
- Опустить кастрюлю на 1/3 в миску с холодной водой чтобы охладить смесь.
- В отдельной посуде взбить яйца. Когда тесто остынет, добавляем небольшими порциями яйца не переставая взбивать. Следим за консистенцией теста, готовое тесто должно быть текучем, то есть стекать с ложки плавно, одной большой каплей.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Формируем двумя чайными ложками шарики, выкладываем на застеленный противень оставляя промежутки 2-3 см., ставим в духовку и выпекаем 20 - 30 минут.
- Для крема кокосовую стружку с молоком очень тщательно смешиваем блендером или миксером. 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
- Оставшееся молоко, на слабом огне, доводим до кипения (кастрюля должна быть толстым дном). Осторожно вводим приготовленную желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем и помещаем в холодильник на 1 час.
- Размягченное масло взбитое со сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно вводим в крем, добавляем коньяк и взбиваем до однородности. Охлаждаем.
- С помощью шприца наполняем профитроли кремом, макаем в растопленный, с 30 гр. сливочного масла, шоколад и в орехи.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг