Вопросы здорового питания – волнующие и актуальные для многих семей. Хозяйки специально подбирают рецепты, в которых вкус бы сочетался с легкостью и пользой для организма. Кулинары советуют использовать масло подсолнечное, которое относят к диетическим продуктам. Тем, кто хочет похудеть, полезно готовить салаты с подсолнечным маслом.
Летом неимоверно популярны в плане быстрого приготовления салаты из огурцов и помидоров, со сладким перцем, зеленью, с листьями ранней капусты. Зимой не менее вкусны салатики из маринованных или соленых огурцов, помидоров, баклажанов, квашеной капусты. В качестве дополнительных компонентов подходят практически любые сопоставимые продукты: зеленый горошек, фасоль, лук, отварные рис, морковь, свекла.
Испытать вкусовое открытие, с аппетитом поесть и насытиться позволит грамотный подбор ингредиентов для определенных блюд. Среди интересных вариантов можно назвать салатики с творожным сыром и красной фасолью, с овощами, сыром и ветчиной, с кукурузой, ананасами и курицей, с томатами, куриным филе и орехами. Выбирать можно не только овощи, но и мясо, рыбу, грибы.
Для тех, кто любит разнообразие в приправах, салат Нежность с курицей и грибами обязательно понравится, так как дополнительными компонентами послужат яйца, капуста, лук с заправкой майонезом. Процесс готовки пройдет быстро, если заранее отварить яйца, филе, грибы. На дно салатницы уложить тонко порезанную капусту, сверху разорванное по волокнам куриное филе. Затем яйца с мелко порезанным луком, который добавляется лишь для пикантности вкуса. Далее слоями – грибы, капуста и раскрошенный желток. Каждый слой смазывается майонезом. После того, как блюдо постоит и пропитается, действительно ощущается необыкновенная нежность в каждой ложке салата.
В очень вкусный салат «Дамский каприз», в рецептуру которого вошли крабовые палочки. Изюминкой кулинары называют сочетание вкусов крабовых палочек и яблок. Несмотря на то, что слоеные салаты легкими не назовешь, но этот изысканный каприз придется по душе как на праздничном столе, так и в обычный день.
Послойно выкладывая лук, предварительно замаринованный на час, белок и сыр, натертые на крупной терке, половину приготовленного горошка, нарезанные крабовые палочки, оставшийся зеленый горошек и посыпав раскрошенным желток, важно не забыть каждый слой промазывать небольшим количеством нежирного майонеза. После этого оставить салат для пропитки, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита не только капризным дамочкам, но и всем нам!

источник: edanonstop.com

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *