Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, слоеное тесто можно сделать проще, при этом получаются нежные рассыпчатые изделия.
Рассмотрим подробнее приготовление скороспелого слоеного теста.

количество

мука пшеничная, стаканы

1

2

3

4

вода или молоко, ст. ложки

1

2

3

4

соль, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

яйца

1

2

3

4

сливочное масло или маргарин, гр.

100-150

200-300

300-450

400-600

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде, муку просеять, смешать все продукты и замесить в течении 5 минут однородное тесто. Сформировать тесто в форме кирпичика, выложить на посыпанный мукой стол, присыпать мукой сверху и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 1 см.. Затем сложить ее в четверо (края к центру и и пополам в месте соединения краев), еще раз раскатать и сложить вчетверо. Вот и все, тесто готово к разделке.
Эту слойку рекомендуется готовить в прохладном помещении из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получиться более пышным и нежным.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *