Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.
Рассмотрим подробнее приготовление несладкого теста на соде

количество

мука пшеничная, стаканы

1

2

3

4

сахарный песок, чайные ложки

1

2

3

4

маргарин или сливочное масло, гр.

25-50

50-100

75-150

100-200

сметана, ст. ложки

3

6

9

12

соль, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

сода, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

Смешанную с содой муку просеять сквозь сито. Сметану, сахар и соль смешать, с помощью миксера, до полного растворения сахара и соли. Предварительно размягченное масло или маргарин взбивать в течении 5 - 8 минут посуде, постепенно добавляя сметану смешанную с солью и сахаром, затем всыпать муку и быстро, в течении 20 - 30 секунд, замесить тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются плотными, не разрыхленными.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *